PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN

Aktual, Inspiratif, Normatif, dan Aspiratif (AINA)

15 January 2022

LATIHAN SOAL UJIAN SEKOLAH-MADRASAH MATEMATIKA SD (MI) TAHUN 2022

| 15 January 2022
Latihan Online Soal Ujian Sekolah/Madrasah US - UAM MATEMATIKA SD (MI) Tahun 2022



Berikut Contoh Latihan Soal Ujian Sekolah (US) atau Ujian Akhir Madrasah (UAM) Matematika SD (MI) Tahun 2022 atau Tahun Pelajaran 2021/2022Desain soal latihan ini sebagai hasil pelatihan membuat soal Online melalui Blogspot. Mudah-mudahan bisa digunakan untuk sekedar memberikan persiapan berlatih mempelajari Latihan Soal Ujian Sekolah (US - UAS - UAM) Matematika SD (MI) Tahun 2022 atau Tahun Pelajaran 2021/2022 ala games.



DILARANG MENGCOPY

Petunjuk: Klik pada bulatan di depan pilihan jawaban yang menurut anda benar..!!

(1) Waktu tes tulis selama 120 menit;
(2) Pilihlah salah satu jawaban yang dianggap paling benar (masing-masing soal memiliki bobot 1);
(3) Pemeriksaan hasil tes tulis dilakukan melalui sistem komputerisasi; Ketepatan jawaban dapat dilihat langsung pada notifikasi. Selamat mencoba. 


=========================================



= Baca Juga =



Related Posts

61 comments:

  1. Izin Print Pak..... Thank you very much Mr

    ReplyDelete
  2. situs ini memang membantu dengan situs ini kita bisa belajar untuk un tanpa buku karena hidup harus moderen setuju?

    ReplyDelete
  3. Nomor15 sama 40 gak ada jawabannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Adaaaa kamu kurang teliti

      15)720

      40)3x2x1,2 = 7,2 x 2/3 =4,8 jika dibulatkan jadi 5

      Delete
    2. Benar ding no 15 adalah 720, maap...thanks

      Delete
  4. Terima kasih pak, Latihan Soal USBN Matematika SD tahun 2018 ini sangat membantu.

    ReplyDelete
  5. Kalau boleh minta kunci Jawaban Latihan Soal USBN Matematika SD tahun 2018 ini Pak, kirim saja via email ke [email protected]

    ReplyDelete
  6. maaf pak, saya buat latihan anak2 disekolah g bisa dicopy ke flasdisk ya?

    ReplyDelete
  7. nomor 14 pilihan A dan C sama

    ReplyDelete
  8. wahh ternyata bisa buat latihan anak saya bisa di download gak nih ???

    ReplyDelete
  9. mohon maaf..izin bertanya..cara membuat latihan soal di blogspot seperti ini bagaimana ya??

    ReplyDelete
  10. Mantul maksih ya ainamulya sudah bikin soal try out

    ReplyDelete
  11. Pembahasan Caranya kok nggak ada

    ReplyDelete
  12. nomor 2. klo mangga busuk nya masih di keranjang ga dibuang ? kan jadi 85 kok jadi 77 kan bukan teka teki
    nomor 41 60m3 kan sama 60.000 liter dibagi 250 = 240 kok salah ?
    nomor 42 4,2m + 4,4m = 8,6 meter atau 860 cm dan 67.000 mm = 6700 cm .. gak cukup kawatnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. No.41 60m3=6000 l:250=24 [B]
      No.42 42m=4200cm+ 44m=4400cm=8600-6700=1900[C]

      Delete
    2. Kan dibilang mangga yang tidak busuk dikasih ke .......

      Delete
  13. TErima kasih pak ,, sangat membantu sekali dan sangat bermamfaat

    ReplyDelete
  14. Kalau boleh saya minta kunci jwbnnya y pak...tolong kirim ke [email protected]

    ReplyDelete
  15. Terima kasih, bisa jadi referensi soal...

    ReplyDelete
  16. Arigato, membantu banget buat hadapi UN.

    ReplyDelete
  17. Maaf cara mengerjakan soal nomor 9 gimana ya ?

    ReplyDelete
  18. Boleh minta kunci jawaban dan pembahasan soal ini

    ReplyDelete
  19. no.9 bukannya harus nya jwb nya 1.050.000 tapi disana tidak ada jwb nya. atau saya yg salah.mohon bantuan jwban yg tepatnya pak

    ReplyDelete
  20. Replies
    1. Kamu kurang teliti untuk membaca soalnya, padahal soalnya bilang jumlah lampu _Kuning_

      Delete
  21. Semoga kelas 6 lulus dengan nilai bagus

    ReplyDelete
  22. Izin print ya pak buat belajar

    ReplyDelete
  23. Izin print ya pak buat belajar

    ReplyDelete
  24. izin print ya buat belajar dirumah

    ReplyDelete
  25. Tolong pembahasannya untuk Pilihan Berganda. Terima Kasih.

    ReplyDelete
  26. Kenapa saya gak bisa ngeprint yah, info cara print dong

    ReplyDelete
  27. https://aistudies.blogspot.com/

    ReplyDelete
  28. thx ya latihan soalnya membantu skali!

    ReplyDelete
  29. Asik asik sangat membantu thx

    ReplyDelete
  30. Terima kasih soal latihan nya

    ReplyDelete
  31. izin print pak, cara print nya gmn ya???

    ReplyDelete
  32. Mohon bantuan untuk penyelesaiannya donk pak

    ReplyDelete

Maaf, Komentar yang disertai Link Aktif akan terhapus oleh sistem

online in blog