PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN

Aktual, Inspiratif, Normatif, dan Aspiratif (AINA)

12 January 2022

LATIHAN SOAL UJIAN SEKOLAH US IPS SMP TAHUN 2022 (KURIKULUM 2013)

| 12 January 2022
Latihan Soal USBN IPS SMP Tahun 2022
(Kurikulum 2013)


Berikut Contoh Soal Latihan USBN IPS SMP tahun 2022 tahun pelajaran 2021/2022 kurikulum 2013. Desain soal latihan ini sebagai hasil pelatihan membuat soal Online melalui Blogspot. Mudah-mudahan bisa digunakan untuk sekedar memberikan persiapan berlatih mempelajari soal USBN IPS SMP/MTS  tahun 2022 tahun pelajaran 2021/2022 (Kurikulum 2013) ala games.



DILARANG MENGCOPY

Petunjuk: Klik pada bulatan di depan pilihan jawaban yang menurut anda benar..!!

(1) Waktu tes tulis selama 120 menit;
(2) Pilihlah salah satu jawaban yang dianggap paling benar (masing-masing soal memiliki bobot 1);
(3) Pemeriksaan hasil tes tulis dilakukan melalui sistem komputerisasi; Ketepatan jawaban dapat dilihat langsung pada notifikasi. Selamat mencoba. 


======================================================




= Baca Juga =



Related Posts

56 comments:

  1. Ada beberapa masukkan dari saya tentang web ini. Konten yg disuguhkan sudah baik, tetapi akan lebih baik apabila disertakan dengan kunci jawaban beserta penjelasannya. Sekian dari saya terima kasih.

    ReplyDelete
  2. Kunci jawabnnya dong juga disertai jdi kn gk bingung

    ReplyDelete
  3. Sudah baik namun lebih baik disertakan jawaban yang benar dan penjelasanya

    ReplyDelete
  4. kunci jawaban mungkin akan lebih membantu :)

    ReplyDelete
  5. sudah bagus, tapi akan lebih bagus kalo disertakan kunci jawaban atau cara untuk mengecek hasil akhirnya, terimakasih

    ReplyDelete
  6. kunci jawaban please biar bisa bljr dari kesalahan :v

    ReplyDelete
  7. Tolong kunci jawaban yaa biar bs tau salahnya....tp bagus sih soalnya

    ReplyDelete
  8. Kok nggak ada pembenaran jawaban yah.. .kan jadi kurang membenarkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, saran aja supaya ada jawaban yg bnrnya

      Delete
  9. no 6 jwabannya yg benar adalh intervining opurtunity. Mohon diperbaiki!!!

    ReplyDelete
  10. kok gk ada konci jawabannya

    ReplyDelete
  11. Jadi yang salah kok gk ada dikasih a tau jawaban nya yg benar

    ReplyDelete
  12. semoga nanti ada kunjawnya ya biar lbh lengkap

    ReplyDelete
  13. Tolong tambahin kunci jawabannya juga hhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul betul betul gua bljr sama aja ga nambah ilmu klo ga ad kunci jawabannya

      Delete
  14. Lah nda seru nih kalau salah nda bisa perbaiki jabwny spya tau mna yg bnr

    ReplyDelete
  15. Tolong donk pake kunci jawabannya biar ngerti:(

    ReplyDelete
  16. Kalau di kasih Kunci jawaban pasti lebih mudah

    ReplyDelete
  17. Tambahin kunci jawabannya jg donk biar g bingung:))

    ReplyDelete
  18. Terimakasih ini sangat membantu saya dalam latihan latihan soal ips,dan juga saya mendapatkan tambahan materi di sini.

    ReplyDelete
  19. boleh ikutan menggunakan soalnya gan,

    ReplyDelete
  20. Kak nomor 7 jawabannya apa ya kak

    ReplyDelete
  21. Harus di submit atau tidak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak usah di sumbit, Setelah menjawab soal pada jawab soal nomor terakhir screenshot atau printscreen kirim ke WA bu guru ya!

      Delete
  22. nomor 50 gk ada jawabannya. bukannya 1,3,4 ya???

    ReplyDelete
  23. suka banget blogspot kayak gini, lebih memudahkan, lainkali disertai kunci jawaban juga ya hehe, terimakasihh.

    ReplyDelete
  24. Sangat suka sekalih dengan pertanyaan nya

    ReplyDelete
  25. Saya suka banget dgn jawabannya

    ReplyDelete

Maaf, Komentar yang disertai Link Aktif akan terhapus oleh sistem

online in blog