PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN

Aktual, Inspiratif, Normatif, dan Aspiratif (AINA)

13 January 2022

LATIHAN SOAL UJIAN SEKOLAH US PPKN (PKn) SMP TAHUN 2022 (KURIKULUM 2013)

| 13 January 2022
Latihan Soal Ujian Sekolah US PPKN SMP Tahun 2022
(Kurikulum 2013)


Berikut Contoh Soal Latihan Ujian Sekolah US PKn (PPKn) SMP tahun 2022 tahun pelajaran 2021/2022 kurikulum 2013. Desain soal latihan ini sebagai hasil pelatihan membuat soal Online melalui Blogspot. Mudah-mudahan bisa digunakan untuk sekedar memberikan persiapan berlatih mempelajari soal Ujian Sekolah US PKn (PPKn) SMP/MTS  tahun 2022 tahun pelajaran 2021/2022 Kurikulum 2013 ala games.



DILARANG MENGCOPY

Petunjuk: Klik pada bulatan di depan pilihan jawaban yang menurut anda benar..!!

(1) Waktu tes tulis selama 120 menit;
(2) Pilihlah salah satu jawaban yang dianggap paling benar (masing-masing soal memiliki bobot 1);
(3) Pemeriksaan hasil tes tulis dilakukan melalui sistem komputerisasi; Ketepatan jawaban dapat dilihat langsung pada notifikasi. Selamat mencoba. 


=========================================




= Baca Juga =



Related Posts

67 comments:

  1. terimakasih, sangat membantu

    ReplyDelete
  2. Seharusnya sehabis kita menjawab soal dan yg kita jawab salah ada jawaban yg benar....Sehingga memudah kan kita ...Dan setelah menjawab semua soal ada nilai kita sehingga lebih memudah kan kita untuk mengetahui seberapa besar kemampuan kita....
    Tapi dgn adanya ini sudah membantu sya kok 😊semoga kritik dari saya dapat bermanfaat untuk lebih baik lagi 😊😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya habis jawab kalo salah, keluar dari web, abis itu nyoba jawab yang lain, kalo salah lagi, ya ulangi lagi

      Delete
  3. Cara lihat nilainya gimana??

    ReplyDelete
  4. thanks gan..ane besok usbn nih :v

    ReplyDelete
  5. thanks .......besok semoga bisa jwab :v

    ReplyDelete
  6. namanya juga make blogspot agan agan, gabisa di script untuk menampilkan nilai di akhir menyelsaikan soal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa dilihat nilai akhirnya, sudah saya desain scriptnya. Dengan catatan ketika ngerjain Java Scrip jangan di nonaktifkan dan Nontifikasi Benar salahnya jangan di close utuk menutup notifikasi cukup klik ok

      Delete
  7. Tadi banyak yang keluar alhamdulillah,terimakasih sangat membantu

    ReplyDelete
  8. nomor 11 itu bukannya b ya?

    ReplyDelete
  9. Lumayan dapat 88(bener 44)
    Terima kasih sangat membantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara melihat nilai gimana

      Delete
    2. Kalau cari nilainya, jawaban yang tadinya betul kalikan 2.

      Contoh: Gue betul 35, nilai gue adalah 70.

      Delete
  10. Aq dapat point 30
    Good..
    Tapi seharusnya dikasih jawaban yang benar.

    ReplyDelete
  11. jawabannya kok ada yg salah?

    ReplyDelete
  12. Wahhhh soalnya mudah dan menyenangkan

    ReplyDelete
  13. Cara mencet yg dibuletannya gimana eh wkwk
    Masa di gua gabisa:v
    Sumpah da gboong

    ReplyDelete
  14. Pak, tolong dong pembahasan dan kunci jawaban uasbn pkn yg soalnya udah keluar senin 2 maret 2019. Saya sering ikuti bapak di fb

    ReplyDelete
  15. Makasih sangat"membantu ku dalam belajar :)

    ReplyDelete
  16. Kak,saya mau tanya soal yang ini kemungkinan akan muncul di USBN ?

    ReplyDelete
  17. Assamualaikum
    Terimakasi... Semoga besok bisa jawan soal usbn pelajaran pnk dengan baik dan bener amin 😊

    ReplyDelete
  18. terima kasih blogspot atas soal latihannya

    ReplyDelete
  19. Gk ada nilai nya?? Sama... Kalau kita jawab nya salah.. ada jawaban yang benar

    ReplyDelete
  20. dari semua soal ug saya baca yg keluar hanya 50% tapi mayanlah bisa ditambah juga dengan baca buku

    ReplyDelete
  21. Sukur alhamdulillah semoga soalnya ini bisa berguna bagi usbn ku besok

    ReplyDelete
  22. Semoga banyak yg keluar besok aamiin

    ReplyDelete
  23. Trima kasih, sangat bermanfaat dan membantu

    ReplyDelete
  24. Seharusnya kalo kita jawabnya salah dikasih liat mana jawaban yang benar.
    But thankyou bgt πŸ˜ŠπŸ™

    ReplyDelete
  25. thank's and good luck for us

    ReplyDelete
  26. Bagaimana cara membuat soal seperti di atas ?

    ReplyDelete
  27. Terimakasih... Tugasnya cukup menyenangkan dan mengasah otak ☺️

    ReplyDelete
  28. terima kasih, sngat membntu 😊

    ReplyDelete
  29. Seharusnya nilainya dihitung setelah menyelesaikan semua soal, karena jika menjawab yang jawaban yang salah lalu diberi nontifikasi salah maka akan keluar dari web ini, lalu masuk ke web ini, lalu mencari jawaban yang benar
    Btw makasih untuk latihan soal pkn ini 😊😊😊

    ReplyDelete

Maaf, Komentar yang disertai Link Aktif akan terhapus oleh sistem

online in blog