PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN

Aktual, Inspiratif, Normatif, dan Aspiratif (AINA)

13 January 2022

SOAL LATIHAN UJIAN SEKOLAH PPKN SMP TAHUN 2022

| 13 January 2022
Latihan Soal Ujian Sekolah (US) PPKN SMP Tahun 2022 (2021/2022)



Berikut Contoh Soal Latihan Ujian Sekolah (US) PKn (PPKn) SMP tahun 2022 Tahun Pelajaran 2021/2022Desain soal latihan ini sebagai hasil pelatihan membuat soal Online melalui Blogspot. Mudah-mudahan bisa digunakan untuk sekedar memberikan persiapan berlatih mempelajari soal Ujian Sekolah (US) PKn (PPKn) SMP  Tahun 2022 Tahun Pelajaran 2021/2022 ala games.



DILARANG MENGCOPY

Petunjuk: Klik pada bulatan di depan pilihan jawaban yang menurut anda benar..!!

(1) Waktu tes tulis selama 120 menit;
(2) Pilihlah salah satu jawaban yang dianggap paling benar (masing-masing soal memiliki bobot 1);
(3) Pemeriksaan hasil tes tulis dilakukan melalui sistem komputerisasi; Ketepatan jawaban dapat dilihat langsung pada notifikasi. Selamat mencoba. 


==========================================




= Baca Juga =



Related Posts

72 comments:

  1. Replies
    1. trimakasih sangat membantu
      ada yang lain kah?

      Delete
    2. Besok gw UASBN..
      Moga soal yang saya kerjakan,keluar semua ya😅😅

      Delete
    3. bagus kak tapi lebbih baik kl bisa dikoreksi

      Delete
    4. Gimanal cara lihat nilainya

      Delete
  2. pak aina mulyana... punya soal kayak gitu koq ndak boleh di minta orang lain

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang susah bikin skript-nya, bukan soalnya

      Delete
    2. nah benar banget, tapi kalo boleh saya kasih saran, coba bapak upload soal & jawabannya di media lain seperti drive.goole.com, untuk memudahkan dalam proses belajar pak, soalnya saya gatau ini mana jawaban yg benarnya pak

      Delete
  3. makasih banyak ya pak.

    ReplyDelete
  4. Terimakasih pak, sangat membantu

    ReplyDelete
  5. Salah 4. Lumayan 92
    Makasih ya, pak.

    ReplyDelete
  6. Sangat membantu,
    Semoga dapat dikembangkan lagi,
    Terimakasih

    ReplyDelete
  7. Tolong dikasih Kalo salah Ada jawaban Yg benar jadi bisa Belajar Kalo kita kurang disitu

    ReplyDelete
  8. Makasih banget um...sudag sangat membantu...meskipun terkadang saya salah Pencet jawaban:v tapi the best lah

    ReplyDelete
  9. Sangat membantu...
    Tlong dkmbkan lgi pak jdi klo ada yg slah jwaban nya lngsung kliatan isi jwaban yg bner nya:((

    ReplyDelete
  10. cman betul 36 :(
    emang pada dasarnya saya kurang menonjol di pkn
    tapi udhh mayan lahh diatas 7

    terimakasih pak,, sangat membantu:)

    ReplyDelete
  11. terimakasih, sangat membantu sekali artikel ini. tapi saya sarankan untuk menambahkan pembahasan dan kunci jawabannya sehingga lebih dapat dipahami. sekali lagi terimakasih, sangat membantu.

    ReplyDelete
  12. makasih banyak pak mulyana:D

    ReplyDelete
  13. Makasih soalnya pak sangat membantu

    ReplyDelete
  14. Pak ga ada kunci nya terus kalo pengen tau jawaban yg bener gimana?

    ReplyDelete
  15. Saran, tiap selesai meng-klik jawaban jangan langsung dikasih tau salah/benar, jadi selesai mengerjakan bisa diteliti lagi. Terimakasih

    ReplyDelete
  16. aku sih isi satu satu kalo salah refresh sampai nemu yang bener biar tau

    ReplyDelete
  17. Terima kasih atas latihan soalnya, lumayan dapat 92

    ReplyDelete
  18. Keluar nya sedikit usbn kemaren

    ReplyDelete
  19. Kok nggak bisa ngganti jawaban?

    ReplyDelete
    Replies
    1. karna saat kita di klik jawaban langsung dikoreksi 😊

      Delete
  20. Bismillah, sangat membantu saya belajar . Besok udah usbn. Semoga banyak yg keluar soalnyaa

    ReplyDelete
  21. salah 8 tapi lumayan lah,karna saya udah siap buat usbn pkn besok !!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh btw terus gmna hasil usbn pk lu? Bagus ga?

      Delete
  22. min, gabisa di download apa ???

    ReplyDelete
  23. kunci jawaban dimana yak ?????

    ReplyDelete
  24. gk ada essay nya kok terus gk bisa di dowload sh mohon diberkembangkan ya

    ReplyDelete
  25. Terimakasih itung2 untuk latihan

    ReplyDelete
  26. harus nya jangan langsung dikasih skor. soal nya klo salah pencet ga bisa ganti jawaban. dan juga ga ada pembenaran jawaban

    ReplyDelete
  27. iya mana kecil bgt buat kliknya jd salah gr2 kekecilan tombol pilihanya :(

    ReplyDelete
  28. Membantu banget nih makasih tapi untuk jawban yang salah kok nggak dibenerei biar kalok njawab besok tau oh ini salah tadi sing skorku 44 × 2 = 88 tolong kalok ada yang slh dikasih tau ok

    ReplyDelete
  29. Aku dpt skor 44 x 2 =88 makasih tapi tolong yang slah dibenerin

    ReplyDelete
  30. Kunci jawabannya gk ada yaa??.. btw terimakasih, lat soal ini membantu bgt Krn sesuai kisi2 dan kurikulum juga.. Klo bisa tambahin kunci jawabannya ya biar gampang buat bljr. Thx :) semoga usbn ku sukses:)

    ReplyDelete
  31. eh mau nanya dong udah pada dpet nilai brp usbn pkn

    ReplyDelete
  32. makasi banyak lhoo.. pas usbn ada soal yg sm kyk di latihan ini, walaupun cmn 1 soal doang hehehh��

    ReplyDelete
  33. terima kasih banyak, doain saya ya semoga besok USBK nya lancar. aamiin

    ReplyDelete
  34. baus nih buat persiapan ujian sekolah nanti siapa tau keluar wkwkwk,tapi minus nya ga bisa liat jawaban yang bener yang mana

    ReplyDelete
  35. bagus nih buat persiapan ujian sekolah nanti siapa tau keluar,tapi minus nya ga bisa liat jawaban yang benar yg mana

    ReplyDelete
  36. Ini soal yang ad di link ini Buat kelas 9 kah?

    ReplyDelete

Maaf, Komentar yang disertai Link Aktif akan terhapus oleh sistem

online in blog